Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает отменить сделку Януковича-Медведева

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко убеждена, что после смены власти в Украине соглашение, подписанное президентами Украины и России о продлении срока пребывания ЧФ РФ на украинской территории, будет денонсировано.

"Моя позиция является абсолютно четкой и однозначной. Как только сменится власть, а я убеждена, что она сменится, и сменится в то время, которое установлено Конституцией, будут денонсированы все без исключения сделки, которые противоречат национальным интересам Украины. И будет так сделано, как это нужно для стратегии развития государства", - заявила Тимошенко в эфире телеканала "Украина".

При этом лидер оппозиции убеждена, что сроки пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины следовало решать после 2017 года, когда заканчивался срок его пребывания.

"У земли Украины цены нет, и не надо мерить, сколько, как и кому заплатить, потому что большинство профессиональных людей считали, что надо дождаться 2017 года и спокойно, в дружеской обстановке это решать", - отметила Тимошенко.