Все публикацииПолитика

Азаров считает, что Ющенко рассуждает как хуторянин

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал высказывание экс-президента Виктора Ющенко о том, что лучше топить соломой, но быть независимыми, рассуждениями хуторянина.

Об этом Азаров заявил в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».

"Соломой отопить нашу экономику невозможно. И вообще, рассуждать так нельзя, надо и суверенитет обеспечить, и топить газом", - подчеркнул Азаров.

Напомним, бывший президент, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко назвал договоренности Януковича-Медведева о продлении пребывании ЧФ РФ в Крыму капитуляцией.

«Вопрос безопасности никогда не может равняться вопросу экономической целесобразности. Это две разных категории. Соломой надо платить, но быть независимыми. Понимать, что это святое», - считает Ющенко.

Напомним, 21 апреля в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Россия и Украина также договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30% от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров.