Все публикацииПолитика

Ракетные катера ЧФ России провели учебные стрельбы в Крыму

В ходе масштабных учений в акватории Черного моря ракетные катера Черноморского флота провели стрельбы крылатыми ракетами по цели имитирующей отряд боевых кораблей противника, сообщили в пятницу в группе информационного обеспечения Черноморского флота.

Учения, в обеспечении которых приняли участие более 15 кораблей и судов, а также самолеты и вертолеты морской авиации ЧФ, прошли на полигоне, расположенном юго-западнее мыса Тарханкут (западная точка Крымского полуострова).

«Корабельные ударная группа в составе ракетного корабля на воздушной подушке (РКВП) «Самум», малого ракетного корабля (МРК) «Штиль» и двух ракетных катеров «Ивановец» и Р-60 успешно выполнила совместные ракетные стрельбы на приз главнокомандующего ВМФ по сложной морской цели, имитирующей отряд боевых кораблей противника», - отметили в группе информобеспечения.

«Боевые упражнения выполнены с высоким качеством, - отметил собеседник агентства. - Были произведены пуски практических крылатых ракет, которые поразили цели прямым попаданием».