Все публикацииПолитика

Довгий выступает за ликвидацию райсоветов

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий выступает за переход от пропорциональной системы выборов в городские советы к смешанной, а также за ликвидацию райсоветов.

Об этом он заявил в ходе официального визита киевской делегации в Московскую городскую Думу.

"Ликвидация районных советов и переход к смешанной системе выборов, когда половина депутатов избирается по мажоритарным округам, а вторая половина - по открытым партийным спискам, может деполитизировать работу городской власти и построить ее четкую вертикаль", - отметил О.Довгий, которого процитировали в его пресс-службе.

Секретарь горсовета также подчеркнул, что Киев хотел бы изучить опыт коллег из Москвы, поскольку они прошли этот путь несколько лет назад.

"Для нас также интересен опыт Москвы в сфере законодательных инициатив. Мы, как органы местного самоуправления, которые ближе всех находятся к людям, можем выступать с большим количеством законодательных инициатив, которые помогут решить конкретные проблемы. К сожалению, Конституция в Украине не дает городским советам такого права. Поэтому опыт Москвы по отстаиванию интересов города на федеральном уровне, безусловно, заслуживает внимания", - добавил О.Довгий.