Все публикацииПолитика

Ситуация в Придунайских районах Одесской области на гране международного конфликта

МОСТ-Одесса. 23 апреля

Ситуация в Придунайских районах Одесской области в настоящий момент приближается к международному конфликту. И со стороны Молдовы и со стороны Румынии постоянно выдвигаются территориальные претензии, идет постепенная наступательная агрессия в отношении населения, проживающего на данных территориях, в частности в отношении гагаузской общины, такое заявление сделал Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса".

"Ситуация в данных района Одесской области весьма серьезная, это касается и территориальных претензий и нагнетание обстановки стороны Румынии и Молдовы в Придунайских районах области. Здесь уже стоит вопрос о сохранении целостности украинских территорий. Виной тому общая политическая и экономическая ситуация в стране, но решать проблему необходимо в самом срочном порядке", - сказал С. Гринивецкий.

По словам Народного депутата, при затягивании решения данных вопросов в Придунайских районах, ситуация происходящая там с точки зрения территориальной целостности Украины может выйти из-под контроля и об этом необходимо помнить.