Все публикацииПолитика

Сергей Гринивецкий не будет баллотироваться в мэры Одессы

МОСТ-Одесса. 23 апреля

Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий не планирует баллотироваться в мэры Одессы, такое заявление сделал сам Сергей Гриневецкий в пятницу в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса".

"Я благодарен тем одесситам, которые отдали бы за меня свои голоса на мэрских выборах, и это еще раз говорит о том, что я как Народный депутат Украины оправдываю доверие избирателей. Но разница между мной и Алексеем Костусевым и Эдуардом Гурвицем в том, что я не заявлял о своей кандидатуре на пост мэра Одессы, а они уже объявили об этом", - сказал С. Гриневецкий.

Кроме того, С. Гриневецкий опроверг информацию о его назначении послом Украины в Российскую Федерацию."Слухов много, но об этом речи не идет. Партия Регионов четко объявила, что все государственные посты будут распределены между ее членами, насколько это провальное решение покажет время. Сейчас ситуация в стране мне напоминает ситуацию в России в момент прихода к власти Ельцина, когда с широкого плеча были сделаны назначения, а через полгода стало понятно, что все необходимо начинать заново. К сожалению, сегодня у Украины нет возможности ждать, когда кто-то чему-то научится. Необходимо, чтобы уже сегодня во всех эшелонах власти работали профессионалы, а профессионал он на то и профессионал, чтобы прийти и работать, а не учиться тому, как это делается. Ситуация во многих регионах страны пока под большим вопросом, и конфликт между органами местного самоуправления и местными советами, исходя из того как развиваются события на местах, на мой взгляд, - неизбежен. И это точно не приведет к нормализации ситуации в стране", - сказал С. Гриневецкий.