Все публикацииПолитика

Сапронов: обыграть пару Стосур-Стаббс – это подвиг

Первый вице-президент Федерации тенниса Украины Юрий Сапронов в комментарии ИА "МОСТ-Харьков" оценил шансы дебютанток сборной Людмилы и Надежды Киченок на победу в поединке против австралиек Саманты Стосур и Рене Стаббс.

"Сестры Киченок, с одной стороны, очень молодые, а с другой… Вот если бы я был капитаном сборной, даже при счете 2:2 я все равно поставил бы сестер Киченок. Потому что только в форс-мажоре, только тогда, когда человек, команда загнана в угол, кто-то способен на подвиг. А обыграть пару Стосур-Стаббс – это подвиг", - сказал он.

Комментируя результаты сегодняшней жеребьевки, Юрий Сапронов сказал: "Перед началом жеребьевки у меня была уверенность (которая ничем, кроме уверенности в себе, не подкреплялась), что я должен вытащить первым номером Алену Бондаренко. Так и получилось… теорию случайных чисел мы учили…".

Он добавил, что "настроение перед матчем волнительное". "Потому что в прекрасной форме находится первый номер сборной Австралии Саманта Стосур. Она только что выиграла крупный турнир в Чарльстоне. Как бороться? Я не знаю. Знает капитан".

Говоря о травме Катерины Бондаренко, первый вице-президент ФТУ отметил, что "Катя неделю назад сняла гипс, и она будет на матче в качестве гостя". "Я думаю, к Ролан Гаросу она будет готова. Возможно, будет готова уже к Кубку Италии", - добавил Сапронов.