Все публикацииПолитика

FedCup-2010: Алена Бондаренко оценила шансы Австралии

Первый номер сборной Украины по теннису Алена Бондаренко считает, что у Украины есть небольшое преимущество перед австралийками.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Бондаренко сказал в комментарии журналистам после официальной церемонии жеребьевки матча плей-офф Первой мировой группы Украина – Австралия.

По словам Алены Бондаренко, украинки, в отличие от сборной Австралии, больше любят играть на грунте (такое покрытие будет в ДС "Локомотив"): Саманта (Стосур, первый номер сборной Австралии) не очень любит играть на грунте, хотя она сейчас на зеленом грунте выиграла турнир, она на таком покрытии мало играет. То есть для нас это даже удобнее".

Алена добавила, что определенные проблемы создала травма ее сестры Катерины, из-за которой она пропустит матч. "Конечно, лучше было бы если Катя смогла сыграть. Был такой момент, что мы не знали, кого взять в команду. Но, в принципе, травма у нее уже давно, и мы свыклись с мыслью, что она не успеет восстановиться. Но она приедет на игру нас поддерживать", - сказала Алена Бондаренко.

Отвечая на вопрос "Не подведут ли Украину дебютантки сестры Киченок?", первый номер сборной сказала: "Девочки (Людмила и Надежда Киченок) были вместе с нами на сборах, так что отношения хорошие. Никаких проблем нет. Подведут или нет? Все зависит от них. Конечно, им будет тяжело, потому что это их первый матч за сборную. Конечно, они будут нервничать, но если будет хорошая поддержка – все будет хорошо".

Говоря о трудном перелете сборной Австралии (на игру не смог попасть капитан сборной и четвертая теннисистка Алишия Молик; Рене Стаббс, которая сыграет в парном разряде, прилетит только завтра), Алена Бондаренко отметила: "Сложно австралийкам. Конечно, им не очень приятно, потому что нет капитана, Стаббс уже точно не сыграет "одиночку"… так что в этом плане у нас есть небольшое преимущество".