Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает обнародовать договоренности по ЧФ

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обеспокоена намерением Верховной Рады рассмотреть ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на заседании во вторник, 27 апреля, считая его поспешным.

Об этом она сказала на встрече с иностранными послами, которая проходит в Раде.

"Когда намечают ратификацию на вторник, то есть именно тогда, когда будут вносить это соглашение (в Раду), а ее до сегодняшнего дня еще никто официально не представил парламенту и никто не видел, и в тот же день, когда увидят это соглашение, будет ратификация, это свидетельствует о том, что процессы происходят непрозрачно, закрыто и они не являются для Украины позитивными, иначе не было бы смысла от Украины это скрывать", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что перед тем, как рассматривать ратификацию международных договоров в Раде, соответствующие документы должны быть рассмотрены профильными комитетами парламента, пройти общественное обсуждение и получить оценку экспертов.

Тимошенко выразила обеспокоенность тем, что украинская общественность и оппозиция до сих пор не знают реального содержания подписанных Президентами Украины Виктором Януковичем и России Дмитрием Медведевым 21 апреля в Харькове соглашений.