Все публикацииПолитика

Петрук: в Украине нет места для украинского флота

Корабли военно-морских сил Украины не базируются в Севастополе.

Об этом заявил бывший Главнокомандующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, министр обороны в оппозиционном правительстве Николай Петрук.

«В Севастополе и так нет нашего флота. Весь наш флот базируется в Донузлаве. С самого начала нам места в Севастополе не было. Теперь тем более не будет. Мы можем заходить в город одним - двумя кораблями для показухи», - отметил экс-главнокомандующий.

«Посмотрите на Севастополь, там повсюду на кораблях российские флаги, и так будет еще очень долго», - добавил он. При этом Петрук отметил, что на данный момент в Крыму насчитывается 68 российских суден, но они в скором времени могут увеличить количество единиц в семь раз.

Также министр обороны теневого Кабмина отметил, что в государстве украинским флотом никто всерьез не занимался. «То, что было передано в 1991 году, то и осталось. Может там пару корветов добавили», - сказал Петрук.

Он также выразил убеждение, что Украине надо развивать свой флот. «Если мы независимая страна, внеблоковая, как настаивает Верховный Главнокомандующий, то нужно срочно начинать развивать свой флот, а не кивать и надеяться на чужой», - отметил Петрук.

"Главком"