Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет, что ПАСЕ поговорила о ситуации в Украине

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение Парламентской ассамблеей Совета Европы ситуации с демократией в Украине.

Об этом она сказала на встрече с иностранными послами в Украине.

«Мы как страна будем обращаться к Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы определить день, который можно посвятить, в том числе, проблемным вопросам сворачивания демократии в Украине», - сказала Тимошенко.

Она обратилась к присутствующим на встрече послам тех страх, которые представлены в ПАСЕ, с просьбой поддержать ее инициативу по проведению соответствующих слушаний в Ассамблее.

«Кроме этого, мы будем обращаться к мониторинговому комитету Совета Европы, для того чтобы можно было усилить мониторинг за всеми событиями, которые происходят в Украине, и в том числе за тем, что происходит в системе правосудия», - добавила лидер БЮТ.

Она выступила за активизацию сотрудничества Верховной Рады с Европейским парламентом, чтобы усилить возможность представителей ЕС наблюдать за происходящим в Украине.

«Мы не будем мириться с тем, что сегодня происходит в нашей стране, и мы не называем это нестабильностью или неспокойствием, мы называем это началом разворачивания авторитаризма в стране», - сказала Тимошенко.