Все публикацииПолитика

Выгоду от дешевого газа получат лишь несколько семей, - Ехануров

Скидкой на газ, которой Украина добилась у России, воспользуется не население, а владельцы химических и металлургических предприятий, правильно вложившие средства на выборах.

Об этом заявил экс-министр обороны, член партии «Наша Украина» Юрий Ехануров в ходе видеоконференции на Фокус.

По словам Еханурова, объем газа, добываемого в Украине и потребность населения и теплокоммунэнерго в газе практически совпадают. Украинский газ не стоит 330 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, в импортном российском газе нуждаются промышленные предприятия.

«Учитывая, что промышленный сектор у нас в основном частный, то естественно, что это в интересах украинских владельцев предприятий. Они должны быть довольны, что правильно вложили деньги в политическую силу, которая выиграла выборы», - подчеркнул Ехануров. По сути, выгоду от стратегической уступки России по ее флоту в Крыму получат несколько семей, контролирующих химическую, металлургическую отрасль и ряд других отраслей украинской экономики.

Сам экс-министр - не фанат дешевого газа. «Газ должен стоить столько, сколько он стоит. Тогда его не будут тратить и использовать не по назначению и в таких количествах, как мы это делаем», - подытожил Ехануров.