Все публикацииПолитика

Ющенко считает, что это Тимошенко сделала первый шаг к измене

Экс-президент Украины, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко считает, что первый шаг к измене сделал экс-премьер-министр Юлия Тимошенко еще в прошлом году.

Об этом он сообщил в интервью «5 каналу».

«19 января 2009 года она сделала первый шаг, который дал основание сначала для измены наших газовых интересов, этот шаг сегодня использован для того, чтобы сделать второй шаг к измене нашей обороны и политики безопасности. Это так, чтобы хорошо понимать каждого в этом маршруте», - считает Ющенко.

В то же время экс-президент подчеркнул, что он выступает за любой процесс объединение оппозиции, «который будет формировать даже такой противник, даже с покаянием, даже надуманный».

«Я уверен, что нам нужно сегодня как гражданам сделать такой поступок – надо быть украинцами. Нам сегодня надо всем быть украинцами. Независимо от конфессии, к которой принадлежим, независимо от языка», - сказал Ющенко.

«Вокруг ценностей люди объединяются. И я бы очень хотел, чтобы мы не допустили надругательства, как было полгода или год назад. И сделали выводы», - призвал Ющенко.

Напомним, сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о начале консолидации оппозиционных сил с целью противостояния «преступным действиям» президента Виктора Януковича.