Все публикацииПолитика

Ющенко: Украина перешла в категорию стратегического российского холопа

Бывший президент, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко считает вчерашние договоренности Януковича-Медведева о продлении пребывании ЧФ РФ в Крыму капитуляцией.

Об этом Ющенко заявил в эфире "5 канала".

«Честно говоря, мне грустно. Грустно от того, что начинается дискуссия о какой-то экономической целесообразности, что у нас достигнуты такие колоссальные договоренности о цене на газ, что нам позволит не изменять коммунальные цены, которые убыточные, не пересматривать цены для населения. А они у нас самые дешевые на территории всего бывшего СНГ, что блокирует развитие национального газовой добычи и загоняет нас во вчерашний день. Этой политике аплодируют», - сказал Ющенко.

А взамен, по словам лидера «Нашей Украины», на весы поставили суверенитет и независимость Украины.

«Вопрос безопасности никогда не может равняться вопросу экономической целесобразности. Это две разных категории. Соломой надо платить, но быть независимыми. Понимать, что это святое», - считает Ющенко.

«Поэтому, когда с большим апломбом сообщают о достижении низкой газовой цены взамен на военную оккупацию, я не могу приветствовать ни как гражданин, ни как политик», - подчеркнул политик.

«Это капитуляция. Украина на самом деле со вчерашнего дня перешла в категорию стратегического российского холопа», - заключил Ющенко.