Все публикацииПолитика

Россия запретила десткое питание Nestle

Роспотребнадзор впервые отказал швейцарской компании Nestle в выдаче разрешения на поставку детского питания в Россию.

Об этом в четверг, 22 апреля, сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Он сказал, что его ведомство вынуждено "вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания".

По словам Онищенко, этот факт нельзя объяснить "ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle".

В Нестле Россия, которая занимается регистрацией импортируемых продуктов, заявили, что не могут подтвердить эту информацию, поскольку никаких официальных уведомлений от Роспотребнадзора не получали.

По словам менеджера по корпоративным коммуникациям компании Марины Зибаревой, ее коллеги позвонили сотрудникам Роспотребнадзора, с которыми контактируют на постоянной основе по вопросам регистрации, и те сказали, что все документы в порядке.

"Заявки на сертификацию подаются постоянно. У нас идет этот процесс еженедельно: несколько раз в неделю в нашем ассортименте появляются новые продукты, и у нас никогда не было никаких проблем с сертификацией", - добавила она.

Между тем пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева подтвердила, что Nestle отказано в регистрации детского питания, однако от дальнейших комментариев отказалась.