Все публикацииПолитика

Семиноженко: ЧФ РФ в Украине - это деньги и стабильность

В результате достигнутых в среду договоренностей с Россией по Черноморскому флоту и газу Украина получает множество плюсов, считает вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко.

"Если бы не было принято это решение, то подошел бы срок, и мы все равно бы продолжили на каких-то условиях это пребывание (Черноморского флота в Украине), но не на таких условиях, которые были достигнуты в среду. Это были бы намного худшие условия, а главное - экономические потери", - сказал Семиноженко, отвечая на вопрос журналистов в четверг в Харькове.

Он напомнил, что экономическая выгода по газовым соглашениям Украины в 2010 году составит около 3 миллиардов долларов, а в последующие годы – около 4 миллиардов долларов ежегодно.

"Таким образом, сумма составит около 30 миллиардов гривен, что соответствует годовому бюджету Министерства здравоохранения", - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что Украина получает преимущество с точки зрения развития инфраструктуры Севастополя и создания там новых рабочих мест.