Все публикацииПолитика

Кличко: уволенные замы Черновецкого ходят на работу

В Блоке Виталия Кличко заявляют, что уволенные заместители председателя Киевской городской госадминистрации Леонида Черновецкого продолжают руководить столицей.

Как говорится в сообщении пресс-службы Блока Кличка со ссылкой на заместителя председателя фракции Блока в Киевсовете Наталию Новак, фактически продолжают работать в КГГА уволенные заместители городского головы Александр Луцкий, Владимир Головач, Ирэна Кильчицкая.

"Последняя появляется в помещении КГГА чуть ли не ежедневно, хоть и заявляет, что "уже вывезла из кабинета свою итальянскую мебель". Но, по информации источников в руководящих кругах столичной медицины, Ирэна Реонольдовна является не только постоянным неофициальным советником мэра, но и продолжает заниматься вопросами медицинской и социальной сферы Киева. Хотя официально эти функции переданы и.о. заместителя председателя КГГА Алле Шлапак", - отметила Новак.

По ее словам, сокращение нескольких человек в руководстве КГГА привело лишь к частичному разделу полномочий и не отразилось на эффективности работы администрации.

"Черновецкий, словно хамелеон, делает вид, что приспособился под новую власть страны, при этом максимально сохраняя ключевые полномочия в руках членов своей команды. Некоторые из его заместителей стали руководителями управлений, а другие продолжают ходить на работу в КГГА и исполнять свои обязанности в неизвестном статусе", - прокомментировала депутат.

Как ранее сообщали СМИ в кулуарах мэрии появилась информация о том, что, несмотря на увольнение с должности первого заммэра, Ирэна Кильчицкая продолжает регулярно приходить на работу в горадминистрацию, поскольку является советником мэра Києва.