Все публикацииПолитика

Депутаты Украины и РФ способствовали отмене "черных списков" для некоторых российских политиков

МОСТ-Одесса. 22 апреля

Депутаты Украины и РФ способствовали отмене "черных списков" для некоторых российских политиков.

Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщил народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов после совместного заседания депутатской группы Госдумы РФ по связям с Украиной и депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Россией в Москве.

"Именно по инициативе и при непосредственном участии наших межпарламентских групп были отменены так называемые "черные списки", запрещающие некоторым российским политикам въезд в Украину", - сказал С. Кивалов.

Он отметил, что последние пять лет отношения с Россией только ухудшались, но с приходом к власти нового Президента Украины можно говорить о налаживании отношений.

"С победой на президентських выборах Виктора Януковича, с премьер-министром Азаровым и созданной парламентсокй коалицией, мы имеем возможность не только наладить украинско-российские отношения, а и вывести их на новый уровень сотрудничества между странами", - отметил С. Кивалов.

По словам С. Кивалова, парламентские группы дружбы Верховной Рады и Госдумы не могли встретиться последние два года. При этом группа по межпарламентским связям с Российской Федерацией самая большая в Верховной Раде.

С. Кивалов также сообщил, что депутаты инициировали создание общей украино-российской комиссии, которая бы пресекла попытки искажения общей истории.