Все публикацииПолитика

На развитие Киева требуется 400 млрд гривен

На реализацию комплекса мероприятий, которые будут предусмотрены в новом Генеральном плане города Киева, понадобится около 400 млрд.грн.

Об этом в ходе представления концепции стратегического развития города заявила заместитель начальника управления Генерального плана Татьяна Нечаева.

Нечаева отметила, что, по предварительным расчетам, в целом на реализацию нового Генплана потребуется порядка 400 млрд.грн. «Из них на жилищное строительство необходимо около 200 миллиардов. Если учитывать, что в 2008 году инвестиции в жилищное строительство Киева составили 10 миллиардов, то это 20-летняя программа», - отметила она.

Кроме того, 105 млрд.грн необходимо будет направить в транспортную сферу столицы, пишет Украинская правда со ссылкой на Лигу. На инженерное обеспечение города, по словам Нечаевой, необходимо около 52 млрд.грн, на социальное строительство - около 25 млрд.грн, на озеленение - 5 млрд.грн. «Это общие расчеты. Мы предполагаем, что в самом Генеральном плане будут корректироваться отдельные параметры", - подчеркнула она.