Все публикацииПолитика

Гриценко хочет увидеть текст соглашения по Черноморскому флоту

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко обратился к министру иностранных дел Константину Грищенко с требованием на протяжении суток предоставить комитету тексты соглашений, подписанных в Харькове президентами Украины и России.

Как сообщила пресс-служба политика, в письме к Грищенко отмечается, что комитет планирует проверить, насколько межгосударственные соглашения соответствуют интересам национальной безопасности и обороны Украины.

Также пресс-служба передала заявление Гриценко, сделанное им вчера в эфире программы Правда Романа Скрыпина на телеканале TВi. В частности, нардеп отметил, что оппозиция будет убеждать коалициантов не ратифицировать вышеуказанные соглашения с Россией.

"Я подпишу обращение к Владимиру Литвину о проведении внеочередного заседания парламента, приму в нем участие и проголосую за законопроект, который будет сдерживать вступление в силу решения Януковича о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Севастополе на 25 лет", - заявил Гриценко.

В эфире ТВі он также рассказал, что уже разговаривал с Тимошенко и другими лидерами оппозиции о возможных общих действиях. "К большому сожалению, в обществе в целом, кроме отдельных регионов, нет резкого неприятия поступка Януковича, поэтому оппозиции, которая может остановить такое решение опираясь лишь на поддержку людей, буде тяжело действовать", - сказал нардеп.