Все публикацииПолитика

Оппозиция намерения блокировать ратификацию договоренностей с Медведевым

Оппозиционные силы будут использовать все законные средства для недопущения проведения в Верховной раде процедуры ратификации соглашения между Украиной и Россией о продлении сроков пребывания Черноморского флота России на украинской территории.

"Мы считаем, что все методы, включая блокирование (трибуны Верховной рады) будем использовать, чтобы не допустить ратификации", - заявил заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко.

В то же время народный депутат не исключил, что партия власти попытается препятствовать оппозиции собраться на внеочередное заседание парламента 24 апреля. "Очевидно, что команда нынешней власти воспользуется тем, что это нужно на протяжении трех дней, как всегда это было. У нас есть один прецедент, начнут проверяться подписи, уточняться, и тому подобное... Таким образом, не будет объявлено все это дело, все спроектируется на вторник (27 апреля на очередном заседании парламента планируется рассмотреть проект закона о ратификации соглашения - ред.)", - объяснил он.

"Я думаю, что основные политические баталии в парламенте будут во вторник", - предположил Николай Томенко.