Все публикацииПолитика

Янукович не изменил отношения к Богатыревой, но дает ей время поработать

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не менял своего отношения к ряду политиков, находящихся в настоящее время на руководящих постах центральных органов исполнительной власти, и руководствовался при их назначении вопросами целесообразности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о мотивах переназначения Раисы Богатыревой секретарем СНБО.

"Я вам скажу открыто. С политической точки зрения я не изменил отношения к Богатыревой. Но вы, наверное, обратили внимание, что и в составе правительства, и администрации президента есть люди, которые представляют политические силы не те, с которыми мы шли на выборы. Не те. И отдельные политики есть. Но как мы приглашали или привлекали их к этой работе… Приглашали, естественно. Мы их приглашали как специалистов. Это самое главное. Во-вторых, с точки зрения того, какую пользу они могут принести стране, обществу. Потому я принял решение такое по целому ряду специалистов (не только по Богатыревой) - посмотреть на них, на что они способны. Если они будут отвечать требованиям – они будут работать. Вы видели, мы и новых людей приглашаем", - сказал глава государства.

Экс-глава фракции Партии регионов Раиса Богатырева перешла на пост секретаря СНБО в 2008 году, после чего поддала резкой критике действия руководства партии и была лишена членства в ней.

Пост вице-премьера в правительстве Николая Азарова занимает Сергей Тигипко, экс-кандидат в президенты, конкурировавшего в первом туре с Виктором Януковичем.

Замглавы администрации президента назначен экс-бютовец Андрей Портнов, считавшийся одним из ключевых персон Блока Юлии Тимошенко. Советником президента также назначен соавтор программы Юлии Тимошенко "Украинский прорыв" Юрий Полунеев.