Все публикацииПолитика

Янукович готов провести всеукраинский референдум

Президент Виктор Янукович готов провести всеукраинские референдумы по ряду значимых для общества вопросов после принятия соответствующей законодательной базы.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос "Левого берега" о том, намерен ли он провести референдум касательно базирования ЧФ РФ в Крыму после 2017 года.

"Как только будет принята соответствующая законодательная база для проведения референдума в Украине, таких вопросов будет много по которым мы должны будем сверять точку зрения с украинским народом, и такую систему, в перспективе, нужно будет вводить по некоторым таким вопросам, я бы сказал так, которые очень волнуют общество. У меня есть такие намерения этот вопрос обсудить с людьми, общественностью. Я забил это в свои планы рабочие", - сказал глава государства.

Напомним, что в настоящее время проведение всеукраинских референдумов регулируется несколькими статьями Конституции и законом "Про всеукраїнський та місцеві референдуми" от 3 июля 1991 года, который существенно противоречит Основному закону.

В СМИ неоднократно обсуждалась возможность проведения референдумов касательно принятия новой Конституции, вопроса о статусе русского языка, вступления в НАТО, пролонгации пребывания Черноморского флота России в Крыму.