Все публикацииПолитика

Табачник разрешил вузам учить иностранцев на русском

Министр образования и науки Дмитрий Табачник подписал приказ, которым позволяет вузам проводить обучение иностранцев не только на украинском языке.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Табачник заявил журналистам до начала расширенной коллегии Минобраза, которая проходит сегодня в Харькове.

" Вузы могут проводить обучение иностранцев для получения высшего образования, кроме украинского, также на других иностранных языках при наличии соответствующей лицензии Министерства образования и науки. Язык обучения определяется вузом с учетом наличия научно-педагогических кадров и научно-методического обеспечения потребностей и желаний иностранных студентов", - процитировал Табачник приказ.

Он отметил, что украинские вузы могут проводить обучение не только на русском, но и на английском, как Киевский и Харьковский политехнические институты.

По его словам, это делается с целью развития автономии вузов, повышения конкурентоспсобности украинского образования и международного авторитета Украины, улучшения качества образования и услуг, которые предоставляются иностранцам.

Дмитрий Табачник подчеркнул, что в последние года количество иностранцев, получающих высшее образование в Украине заметно сократилось из-за решения проводить обучение только на украинском.

По мнению Табачника, его приказ позволит увеличить количество иностранных студентов.

"Мы ставим перед собой амбициозную задачу войти в двадцатку стран, предоставляющих образовательные услуги", - подчеркнул Табачник.