Все публикацииПолитика

В Одессе может появиться памятник Сталину

МОСТ-Одесса. 22 апреля

В Одессе может появиться памятник Иосифу Сталину, сообщил ИА "МОСТ-Одесса" первый секретарь Одесского обкома компартии Украины Евгений Царьков в четверг. По его словам, открыть памятник планируется 7 ноября.

Место установки памятника пока держится в секрете, дабы избежать провокаций со стороны националистически настроенных организаций. Деньги на памятник намерены собрать за счет пожертвований.

По данным газеты "Сегодня", на открытие памятника Сталину в Одессе коммунистам уже обещали приехать внук и правнук вождя - Яков и Евгений Джугашвили из Москвы и Тбилиси соответственно.

Вместе с тем, чиновники и депутаты уже высказали свое негативное отношение к такому проекту. "Если бы проводился опрос, я бы высказалась против", - сказала начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесской обладминистрации Наталья Штербуль. Категорически против и глава комиссии по вопросам духовности Одесского горсовета игуменья Серафима: "Наша комиссия не поддержит этого проекта. Сталин, как и Ленин, совершили немало преступлений против человечества", - сказала она.