Все публикацииПолитика

Коновалюк: ПР готова к референдуму по ЧФ

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявляет, что его политическая сила готова к референдуму о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина».

«Мы сделаем все, чтобы в стране был закон о национальном референдуме, чтобы у граждан страны по основным вопросам стратегического плана действительно спрашивали мнение. Это касается не только Черноморского флота, это касается НАТО, это касается вопроса о статусе русского языка», - заявил депутат.

При этом Коновалюк отметил, что, по имеющимся у него данным социологических опросов, большинство населения Украины за улучшение отношений с Россией, и выразил мнение, что этот фактор определит результаты возможного референдума.

«Последняя социология показывает, что сегодня 67% граждан страны за восстановление отношений с Российской Федерацией. Чем закончится референдум?»... Я думаю, закономерно, что все будет», - сказал он.

Также Коновалюк заверил, что его политсила поддерживает проведение дискуссии по вопросу возможности продления пребывания Черноморского флота России.

Напомним, что Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет после 2017 года, соответственно до 2042 года.

Заместитель председателя Рады, один из лидеров блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что продление срока пребывания Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет, до 2042 года, требует внесения изменений в Конституцию и проведения референдума.