Все публикацииПолитика

Немыря: новое газовое соглашение ударило по суверенитету Украины

Экс-вице-премьер Григорий Немыря рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, что был свидетелем переговоров правительства Тимошенко по газу с Россией.

Так он отреагировал на напоминание об обвинениях правительства Тимошенко в том, что Россия на белой бумаге с печатью "Нафтогаза" писала свои условия.

"Обсуждались конкретные условия. Что произошло сейчас?", - спрашивает Немыря. "Говорят о флоте в обмен на газ, газ в обмен на флот. Это подмена - ограниченно суверенитет Украины, это та цена, которую народ должен заплатить за скидку олигархам", - уверен экс-вице-премьер.

По его словам, никто во власти не говорит об объемах газа, которые Украина обязана будет покупать. "Украина субсидирует "Газпром", а не "Газпром" субсидирует Украину. "Take or pay" сохраняется в контракте. Это черный день для Украины. Сегодня в этот день Екатерина Вторая узаконила крепостничество, примерно в эти дни Потемкин предложил ликвидировать Запорожскую Сечь ...", - заявил Немыря.

"Я хотел бы напомнить статью 17 Конституции - защита суверенитета является делом всего украинского народа", - добавил он.