Все публикацииПолитика

Януковичу никто не давал скидок на газ

Заявления Януковича о снижении цены на газ являются абсурдными, поскольку эта «скидка» будет покрываться за счет снижения арендной платы для Черноморского флота России.

Об этом на брифинге заявила лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

«Сегодня очевидно, что вся истерия, которую они подняли вокруг газового соглашения, была ширмой для их настоящих намерений. Потому что все, что сегодня было объявлено в качестве достижений по газовым соглашениям, является абсурдным », - сказала она.

По словам Юлии Тимошенко, подписанные ее правительством в 2009 году соглашения давали возможность поставлять газ предприятиям по средней цене $ 228 за тысячу куб.

«Возможно, это были не очень хорошие контракты, как говорит сегодня Янукович, но они дали цену ниже той, которую получил Янукович на базе нарушения Конституции и разрушения национальных интересов», - заявила лидер оппозиции.

«Кроме того, эта скидка, как они говорят в 100 долларов, она будет покрываться снижением арендной платы за пребывание Черноморского флота РФ, то есть на самом деле никаких скидок нет», - подытожила Тимошенко.