Все публикацииПолитика

Янукович избегает журналистов

Представители многих украинских СМИ сегодня в Харькове были лишены возможности полноценно освещать встречу президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Как сообщает корреспондент «Левого берега», который с группой журналистов отправился на авиазавод, о том, что президенты двух стран туда не поедут они узнали уже на месте. Другая группа отправилась на церемонию подписания документов.

Однако за официальной частью они были вынуждены наблюдать по трансляции в пресс-центре, а на пресс-конференцию большинство из них не были допущены. По каким критериям определялись журналисты с украинской стороны, которые могли присутствовать на пресс-конеферецнии и задать вопрос, пока неизвестно.

Кроме того, журналисты ведущих СМИ не смогли аккредитоваться на встречу президента Виктора Януковича с региональной прессой, которая состоится в четверг. Причиной отказа стало то, что общение проводится с только представителями государственных СМИ или СМИ, в составе учредителей которых есть государственные органы.