Все публикацииПолитика

Россия и Украина поднимут связи регионов на межгосударственный уровень

Вопросы российско-украинского межрегионального сотрудничества будут в дальнейшем решаться на межгосударственном уровне, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Этот формат общения абсолютно необходим. Нужно только вернуть ему постоянно действующий характер, и что немаловажно - внимание президентов, не отдавать его просто на откуп контактам между самими регионами. Необходимо, чтобы это сопровождалось вниманием президентов и постоянной координацией по линии правительств", - сказал Медведев на встрече с руководителями приграничных регионов России и Украины.

С предложением о том, чтобы межрегиональные проекты утверждались на межгосударственном уровне, выступил президент Украины Виктор Янукович.

"Эти проекты должны быть рассмотрены и утверждены на межгосударственном уровне. Я вношу такое предложение, чтобы мы с вами этим занимались, чтобы начали рассматривать на уровне правительства", - отметил Янукович. При этом он подчеркнул, что эти вопросы заслуживают большого внимания потому, как "границы не сняли проблем, а наоборот, обострили их".

"Сегодня у нас есть хорошее основание для развития наших межгосударственных отношений", - отметил Янукович. Он добавил, что есть все возможности возродить межрегиональные проекты из пепла.