Все публикацииПолитика

Тигипко уверяет: авиацию России никто не отдает

Передача каких-то украинских активов, в частности государственного авиастроительного концерна (ГАК) "Антонов", под контроль Российской Федерации не является условием снижения цены российского газа для Украины, заявляет вице-премьер Сергей Тигипко.

"Сейчас каких-то жестких условий, что мы снижаем цену, а вы, пожалуйста, "Антонов", Харьков (Харьковский авиационный завод), какие-то другие заводы (отдайте) – нет", - сказал он на брифинге в Киеве в среду, 21 апреля.

"Кабмин такие вопросы не обсуждал по конкретным предприятиям. И, насколько я знаю, хотя я не являюсь участником этих переговоров, так вопрос не стоит по отношению к предприятиям авиастроения и другим предприятиям в целом", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось, накануне украинские СМИ опубликовали подготовленный российской стороной проект межправительственного соглашения о передаче 50%+1 акция ГАК "Антонов" в собственность ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК, РФ) в обмен на акции дополнительной эмиссии "ОАК".

В тот же день вице-премьер РФ Игорь Сечин отметил, что Украина может рассчитывать на скидку в цене на российский газ, но должна предложить что-то взамен. По его словам, соответствующие переговоры между сторонами уже идут, однако их деталей он не сообщил.