Все публикацииПолитика

ФГИ предлагает снять запрет на приватизацию стратегических предприятий

Фонд государственного имущества инициирует отмену запрета на приватизацию стратегических предприятий топливно-энергетического комплекса.

Об этом сказал председатель ФГИ Александр Рябченко.

По его словам, в среду фонд внес на рассмотрение Кабинета Министров проект указа Президента об отмене такого запрета.

Председатель ФГИ отметил, что проект указа об отмене запрета на приватизацию разработан по поручению премьер-министра Николая Азарова.

"Мы говорим о том, чтобы отменить указ Президента, которым запрещена приватизация в топливно-энергетической отрасли в принципе", - сказал Рябченко.

Он отметил, что в первую очередь ФГИ интересует отмена запрета на приватизацию объектов тепловой генерации.

Помимо этого, он отметил, что пока речь не идет о каких-либо конкретных объектах.

По словам Рябченко, в случае отмены запрета на приватизацию ФГИ совместно с Министерством топлива и энергетики будут разрабатывать для правительства предложения по приватизации конкретных предприятий.

Он спрогнозировал, что в случае положительного решения вопроса эти объекты тепловой генерации могут быть выставлены на продажу не ранее чем через 6 месяцев.

Рябченко также сообщил, что пока отмена запрета на приватизацию предприятий ТЭК не согласовывалась с Администрацией Президента.

В то же время он напомнил, что в ходе визита в США Президент Виктор Янукович заявил о готовности возобновить такую приватизацию.