Все публикацииПолитика

В НУ-НС уверены "тушки" вернутся обратно

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Анатолий Матвиенко прогнозирует скорый выход из коалиции тех депутатов, которые вошли в ее состав на индивидуальной основе.

По прогнозам Матвиенко, еще около 10 депутатов войдут в состав коалиции. «Но этот процесс не будет долговременным, наконец, перебежчики придут назад, потому что властная бочка сверху залита медом, а ниже деготь. Вот когда они доберутся до этого дегтя и начнут убегать оттуда», - сказал он.

При этом депутат выразил уверенность, что такие депутаты пополнят ряды оппозиции. «Мы не сможем их не принять. Если человек вышел из коалиции, очевидно, он имеет право на оппозиционную деятельность. Жаль только, что с такими людьми очень сложно строить Украину. Это люди, которые не имеют ответственности перед избирателями, которые устраивают только собственную конъюнктурную судьбу», - добавил он.

Матвиенко также назвал непонятным решение Конституционного суда, разрешающее формировать коалицию фракциями и депутатами, ссылаясь на то, что ранее КС установил возможность формирования большинства только фракциями.

Напомним, по состоянию на 21 апреля в состав коалиции входит 241 депутат, из них 22 на индивидуальной основе.

11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и 16 депутатов создали коалицию из 235 парламентариев.