Все публикацииПолитика

Азаров обяжет предпринимателей убирать мусор

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал руководителей предприятий упорядочить территорию, близлежащую к зданиям, которые им принадлежат.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«К сожалению, мы привыкли к грязи и мусору. Поэтому обращаюсь к руководителям предприятий: наведите порядок на своих предприятиях и на близлежащих к ним территориях», - заявил Азаров сегодня после подписания Меморандума о партнерстве и сотрудничестве между Кабинетом Министров Украины и Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

Он подчеркнул, что упорядочение территорий, вывоз мусора и ремонт фасадов домов не нуждаются в значительных расходах: «В этом вопросе много зависит от руководителей предприятий: если руководитель привык к грязи, то люди, которые там работают, тоже его не будут замечать. Как только руководитель начинает наводить порядок, то это постепенно прививается другим, они стараются сделать чистыми свои дома и свои подъезды».

По словам Азарова, порядок нужно наводить шаг за шагом, начиная с себя: «Я прошу, чтобы вы начали со своих предприятий. Если есть порядок возле дома, возле предприятия, то он будет в целом государстве. Без порядка мы ни реформ не проведем, ни жить не станем лучше».

Премьер-министр также отметил, что соответствующая задача стоит и перед мэрами всех украинских городов.