Все публикацииПолитика

Украинские астрологи призывают депутатов не запрещать их деятельность

Украинские астрологи призывают народных депутатов пересмотреть законопроект, которым предусматривается запрещение деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, а также астрологов.

Соответствующее заявление представители Конгресса астрологов Украины огласили сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции.

«Мы выражаем обеспокоенность определением астрологии как инструмента нарушения здоровья нации и предлагаем пересмотреть предложенную редакцию законопроекта, изъяв из нее слово «астролог», - отмечается в документе.

Как отметила председатель общественной организации «Академия Профессиональной Астрологии» Елена Калантарова, «астрология - это наука по исследованию процессов, развивающихся во времени, которая основывается на вполне научном методе сравнительного анализа хронологии циклов крупных космических объектов и человеческого существа как части био- и ноосферы планеты Земля».

«Мы не предсказываем будущее, находясь в каком-то необычном психологическом состоянии, все строится на основе научных знаний и аналитики», - отметила она.

Калантарова считает, что «те, кто писал этот законопроект, не знают, что такое астрология».

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции астролог Елена Максимова сказала, что предложенный законопроект не продуман, и позволяет органам власти в случае принятия трактовать его как угодно. При этом она допустила, что в случае запрещения деятельности астрологов «следующим шагом может быть введение цензуры».

«Мы за то, чтобы были созданы официальные учебные заведения по астрологии. Если запретят профессию «астролог», расцветет шарлатанство», - отметила Максимова.

В свою очередь, астролог Петр Курьят напомнил, что с 1995 года астрология как профессия внесена в официальный государственный реестр профессий.

Как сообщалось, 13 апреля этого года семеро народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект за № 6299 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно запрещения деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и услуг по предсказанию будущего (судьбы)».