Все публикацииПолитика

Киевсовет проведет заседание по МАФам и застройке Киева

Депутаты Киевсовета решили 3 июня провести отдельное заседание сессии в формате слушаний по проблемам размещения малых архитектурных форм (МАФов) и застройки исторической части города, в частности, вблизи Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, а также зеленых зон столицы.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ в Киевсовете со ссылкой на председателя фракции Татьяну Мелихову.

По ее информации, соответствующее решение было принято на президиуме Киевсовета 19 апреля по требованию депутатов от БЮТ.

Представители Блока подготовили соответствующие проекты решений относительно запрета на отведение под общественную и жилую застройку земельных участков в Киеве, где находятся парки, скверы и леса, а также относительно наложения моратория на строительные работы на территориях, находящихся в охранной зоне национальных заповедников София Киевская и Киево-Печерская лавра.

"Учитывая постоянные обращения возмущенной общественности и мирового сообщества, регулярное масштабное уничтожение зеленых насаждений и уменьшение зеленых зон Киева во время застройки земельных участков, БЮТ требует не только ввести мораторий на отведение новых участков под застройку за счет парков или национальных святынь, но и остановить строительные работы на уже выделенных участках", - сказала Мелихова.

В сообщении фракции также говорится, что БЮТ требует установить мораторий на размещение новых малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве до разработки Комплексной схемы размещения временных сооружений в столице, которая должна быть подана на рассмотрение Киевсовета до 1 августа 2010 года.

Депутаты также заявляют, что отдельно - с учетом предложений предпринимателей - необходимо пересмотреть существующий и утвердить новый перечень документов и размер сбора для получения разрешения на размещение МАФов.

Фракция БЮТ в Киевсовете также обратилась к представителям других фракций с просьбой принять максимально активное участие в подготовке соответствующего заседания Киевсовета и привлечь к этому представителей как можно большего количества заинтересованных общественных организаций.