Все публикацииПолитика

Карпаты просят иностранного арбитра на матч с Таврией

ФК "Карпаты" обратились в Премьер-лигу и Федерацию футбола Украины с просьбой назначить на матч против "Таврии", который пройдет 1 мая в Симферополе, иностранную бригаду арбитров.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", обращение к Виталию Данилову и Григорию Суркису размещено на официальном сайте львовского клуба.

В частности, в заявлении отмечается, что "Карпаты" решили попросить назначить на матч иностранных арбитров после того, как узнали, что игру "Шахтер" – "Динамо" будут обслуживать иностранцы, о чем заявил президент ФФУ Григорий Суркис.

"Осознавая важность матча "Шахтер" – "Динамо" в борьбе за звание Чемпиона Украины, мы убеждены, что матч "Таврия" – "Карпаты" будет иметь соизмеримый статус и значение, поскольку, со всей вероятностью, именно в нем будет определяться судьба 5-го места в турнирной таблице, – последнего, которое будет гарантировать до проведению финала Кубка место в Лиге Европы на следующий сезон", – говорится в обращении.

"Соответственно, мы убеждены, что устранение любой возможности обсуждения судейского фактора в этом матче обеспечит в нем настоящую спортивную борьбу и будет способствовать надлежащему имиджу соревнования и организаций, которые отвечают за его проведение", – отмечают в "Карпатах".