Все публикацииПолитика

Турчинов: Янукович покушается на Черновецкого

«Команда Януковича, не имеющая поддержки в столице, вынашивает план ликвидировать пост киевского городского головы, заменив его административной должностью», - об этом в эксклюзивном интервью «Левому берегу» заявил замглавы БЮТ Александр Турчинов.

Прогнозируя дату назначения местных выборов, подчеркнул: «Ответ на вопрос о сроке проведения выборов в Украине надо искать не в законах и Конституции, а в желаниях и махинациях исполнительной власти. Если в ближайшее время большинство не разблокирует выборы, мы вынуждены будем предпринимать жесткие меры»

По словам Турчинова. БЮТ не отказался от инициатив по реформированию избирательного законодательства, в частности – от идеи двух туров для региональных кампаний. В этой связи БЮТ рассчитывает на поддержку НУ-НС, правда предпринимать меры для смены Мартыненко на Кириленко, в качестве главы «оранжевой» фракции, «сердечные» не намерены. «Нет, мы не станем этому способствовать, это внутреннее дело НУ-НС», - акцентировал Турчинов, опровергнув тем самым недавнее заявление Николая Томенко.