Все публикацииПолитика

Медведько зовет всех политических беглецов домой

Генеральный прокурор Александр Медведько призывает всех «политических беглецов» вернуться в Украину для завершения расследования уголовных дел, возбужденных против них.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе экс-мэра Одессы Руслана Боделана, Медведько напомнил, что 22 марта после изучения уголовного дела Генпрокуратура сделала вывод, что постановления о привлечении Боделана в качестве обвиняемого и объявлении в розыск вынесены следователем преждевременно, и поэтому их отменили. «Узнав об этом, Руслан Борисович приехал в Одессу, а его появление позволило продолжить следственные действия, чем сейчас и занимается прокуратура Одесской области. В зависимости от результатов в совокупности с другими материалами уголовного дела будет принято окончательное решение. Возможно, он и будет привлечен к уголовной ответственности, а возможно, и нет - это решит следователь», – заявил генпрокурор.

Отвечая на вопрос, не потянутся ли за Боделаном и другие «беглецы» в надежде, что и их дела закроют, в частности, бывший первый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк, экс-министр внутренних дел Николай Билоконь, Медведько сказал: «Вообще-то было бы правильно, если бы все беглецы вернулись. Тогда бы мы могли поставить точку во многих уголовных делах - или направили их в суд, или закрыли, чтобы не было политического подтекста».

Он добавил, что в отношении Билоконя уголовное дело не возбуждалось.