Все публикацииПолитика

СБУ: Взрывы в США и России не могли организовать спецслужбы

Взрывы в США и России не могли организовать спецслужбы.

Об этом заявил основатель международной общественной организации «Международное антитеррористическое единство», генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Василий Крутов, пишет Лига.

В частности, Крутов, отвечая на вопрос посетителя портала, относительно возможного сотрудничества спецслужб США и России с террористами для достижения той или иной политической цели, сказал: «Я категорически не поддерживаю мысль о том, что к терактам как 9.11, так и взрывам в московском метрополитене, имеют отношение государственные спецслужбы».

По словам Крутов, это невозможно как минимум по двум составляющим: «Первое - я не представляю себе некоего монстра, который мог бы придумать и провести такие кровавые акты. Я многие десятилетия по долгу своей службы общался и общаюсь с представителями многочисленных служб различных государств и заверяю, что нет в спецслужбах мира таких людей, которые бы могли сформулировать подобную задачу».

«Второе - провести операции такого уровня возможно только с задействованием огромного количества людей. Если допустить параноидальную мысль о том, что это огромное количество сотрудников спецслужб примут участие в этих адских действиях, то удержать в строжайшей тайне их участие в таких актах невозможно», - отметил Крутов.

По его мнению, в таком случае нужно было бы «до третьего колена уничтожить участников таких тайных операций, как это бывает, когда осуществляются криминальные заказные убийства».