Все публикацииПолитика

Кабмин одобрил Бюджетную декларацию на 2011 г.

Кабинет министров Украины одобрил Декларацию целей и задач бюджета на 2011 г. (Бюджетную декларацию).

Соответствующее постановление от 19 апреля 2010 г. №315 опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, предельный размер дефицита бюджета должен составить не больше 4,5% прогнозируемого годового объема валового внутреннего продукта, доля перераспределения ВВП через сведенный бюджет должна быть сохранена на уровне, не превышающем прогнозируемый на 2010 г. и не более чем 30,5%, с учетом возможного внесения изменений в акты налогового законодательства и изменения объемов специального фонда бюджета; объем государственного долга должен удерживаться на экономически безопасном уровне (не больше 40% ВВП) путем осуществления государственных заимствований с целью обеспечения экономической и финансовой стабильности.

Документ предусматривает предоставление гарантий Кабинетом министров Украины в объеме не больше 3% ВВП для реализации инвестиционных и инновационных проектов; установление удельного веса расходов развития и предоставление кредитов ориентировочно на уровне 13-14% всего объема расходов и предоставление кредитов из государственного бюджета с учетом возможных изменений в структуре расходов и внесения изменений в законодательство.

Правительство в 2011 г. планирует уделить особое внимание жилищно-коммунальной сфере, привлечению инвестиций, налоговой реформе, отрасли образования и др.