Все публикацииПолитика

Запорожские коммунисты будут охранять памятник Сталину

Запорожские коммунисты, которые планируют открыть в городе на День Победы памятник Сталину, предостерегают националистов от попыток осквернить их творение.

Об этом заявил лидер запорожских коммунистов, народный депутат Алексей Бабурин.

«С учетом истерики, которая случилась с националистами по поводу установки памятника И.В Сталину в Запорожье, мы уделяем пристальное внимание вопросам охраны памятника и безопасности ветеранов во время его открытия» - отметил Бабурин.

«Сразу предостерегаю, те горячие головы, у которых будут чесаться руки, что мы их быстро остудим, и все, кто посягнет на памятник И.В. Сталину, получат по заслугам. Охраной памятника будут заниматься не дилетанты, а профессионалы. Нам вызвались помогать ветераны спецслужб и правоохранительных органов», - заявил Бабурин.

По его словам, вооруженная охрана уже приступила к своей работе и на данный момент исполняет свои функции в Киеве, где завершается изготовление памятника.

«Исходя из того, что изготовление памятника оплачено со счета областного комитета КПУ, следует, что он будет находиться на балансе обкома партии и являться нашей собственностью. Любое посягательство на памятник будет пресекаться, исходя из законов Украины о защите собственности и имущества» - заявил Бабурин.