Все публикацииПолитика

Марчук считает, что на парад в Киеве нужно пригласить военных со всех постсоветских стран

Бывший министр обороны, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук считает логичным пригласить для участия в военном параде на 9 Мая в Киеве, кроме военных из России, военнослужащих со всех постсоветских стран, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 19 апреля.

"Я думаю, что хотя бы постсоветские страны, которые принимали участие в Великой Отечественной войне - это было бы логично их всех пригласить", - считает Марчук.

Он задался вопросом, почему российские военные для участия в параде приглашены, а, к примеру, белорусские и грузинские - нет.

По его мнению, Беларусь не меньше чем Украина пострадала в ВОВ.

Напомним, что депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона", бывший министр обороны Анатолий Гриценко призывает президента Виктора Януковича пригласить для участия в военном параде на 9 Мая в Киеве, кроме военных из России, военных из Беларуси, Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, стран Балтии и других республик бывшего СССР.

Украинские военные примут участие в военном параде на 9 Мая по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Москве (Россия).

Военнослужащие Вооруженных сил России примут участие в военном параде на 9 Мая по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Киеве.

Планируется, что в параде войск на 9 Мая в Киеве примут участие более 2,5 тысяч военнослужащих ВС Украины и других военных формирований.