Все публикацииПолитика

Председатель ВСЮ настаивает на увольнении Олега Бачуна

Председатель Высшего Совета юстиции Владимир Колесниченко настаивает на увольнении председателя Окружного админсуда Киева Олега Бачуна за нарушение присяги. Об этом он заявил журналистам после завершения заседания ВСЮ.

На заседании ВСЮ сегодня должен был быть рассмотрен вопрос о рекомендациях Верховной Раде уволить О.Бачуна за нарушение присяги судьи по предложению члена ВСЮ Виктора Медведчука. Однако вопрос был перенесен.

В.Колесниченко перенесение вопроса объяснил следующим образом: «Касательно О.Бачуна существует 6 предложений. 5 о том, чтобы его освободить и одно - нет. Относительно предложения Медведчука, то есть разное толкование этого предложения. Потому что сам Бачун заявляет, что хотя Медведчук и является формально членом ВСЮ, но он не принимал участия в заседании ВСЮ, и у него не было оснований внести такое предложение. Учитывая это и другие предложения, мы отложили рассмотрение этого вопроса. Моя позиция - он нарушил присягу и подлежит увольнению», - сказал В.Колесниченко.

Он также добавил, что ВСЮ сможет вернуться к рассмотрению этого вопроса не раньше 17 мая, поскольку до этого времени заседания ВСЮ не будут проходить.