Все публикацииПолитика

Горбаль не хочет быть львовским губернатором - Стецькив

Депутат от НУ-НС Тарас Стецькив уверен, что Василий Горбаль, который, по некоторым данным, станет главой Львовской ОГА, не хочет этой должности.

По его словам, Горбаль чужой для области, а, следовательно, ему будет крайне тяжело работать в этом регионе.

"До сих пор доподлинно неизвестно, Василий Горбаль станет ли новым губернатором Львовщины. Если это действительно так, то, зная его непростые взаимоотношения внутри Партии регионов, в том числе, и с Виктором Януковичем, можно сказать, что Горбаля отправляют в ссылку. Я почти уверен, что он не хотел этой должности", - отметил Стецькив.

По словам нардепа, в данный момент невозможно спрогнозировать то, что принесет области это назначение.

"Сейчас трудно спрогнозировать, что это назначение принесет Львовщине. Однако не исключено, что будут возникать конфликты. Хотя бы потому, что Василий Горбаль для Львовщины - чужой человек, всю свою сознательную жизнь провел в Киеве. Он никогда не интересовался нашим регионом, не имеет здесь ни бизнес, ни политических интересов",- сказал Стецькив.

При этом депутат подчеркнул важность того, чтобы Горбаль нашел общий язык с местной элитой.

"Ему будет очень сложно наладить сотрудничество с депутатским корпусом, с местной элитой, с политикумом. Поэтому, по моему мнению, и для самого Горбаля, и для Львовщины, такие кадровые изменения не являются хорошим выбором. (…) Не найдя общего знаменателя с местной элитой, Василий Горбаль может занять агрессивную позицию, что опасно для региона в целом" – подытожил нардеп.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что сегодня, 19 апреля, Президент Виктор Янукович должен был представить Горбаля региону, однако глава государства отменил свой визит во Львов. По словам нардепа от НУ-НС Андрея Парубия, Янукович испугался акций протеста, которые проходили под зданием местной ОГА.