Все публикацииПолитика

Экс-телохранитель рассказал о личной жизни бен-Ладена

Перевод ИА "МОСТ-Харьков"

Бен Ладен любит играть в футбол и волейбол, а также читать и часто цитировал мемуары маршала Монтгомери и генерала Шарля де Голля.

Об этом пишет в своих мемуарах под названием "Тень бен-Ладена", опубликованных на прошедшей неделе в Париже бывший телохранитель террориста Номер один Насера аль-Бахри.

аль-Бахри рассказывает и о семейной жизни самого разыскиваемого в мире преступника – по его словам, его семейная жизнь никогда не была идиллической.

"Он старался не конфликтовать со своими четырьмя женами, так как все они умели стрелять из автомата Калашникова. Но утихомирить первую жену, соблазнительную малообразованную сирийку, был бессилен – она все время ревновала его ко второй более образованной жене из Саудовской Аравии, с которой бен Ладен часто советовался на темы ислама. Но все усугубилось с появлением пятой супруги, уроженки Йемена, которой было всего 17 лет", - пишет экс-охранник бен-Ладена.

По его словам, бен Ладен оправдывался за ее возраст перед детьми, когда те жаловались, что новая мачеха еще моложе них: "Мне сказали, что ей 30".

Кроме того, аль-Бахри рассказал, что террорист часто грозил детям поркой, но редко приводил угрозу в исполнение.

По мнению аль-Бахри, сейчас террорист, вероятнее всего скрывается на северо-западе Пакистана, в Вазиристане, и его вряд ли возьмут живым, потому что больше всего он боялся попасть в плен к американцам.

Аль-Бахри, уроженец Йемена, провел в афганских горах четыре года, с 1996 по 2000-й, в качестве одного из самых доверенных лиц бен Ладена. Теперь он сожалеет о своей причастности к делам бен Ладена. В телефонном интервью "The Times" через переводчика на прошлой неделе аль-Бахри сказал: "Жаль, что я его не убил".