Все публикацииПолитика

Украина выставит "неожиданный" состав против Австралии

В среду, 21 апреля, состоится пресс-конференция национальных сборных по теннису Украины и Австралии накануне матча плей-офф Первой мировой группы, который состоится в Харькове 24-25 апреля.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил пресс-атташе матча Дмитрий Апилат.

В частности, в пресс-конференции примут участие игроки и капитаны команд. С украинской стороны это Владимир Богданов, Алена Бондаренко, Мария Корытцева и сестры Надежда и Людмила Киченок (в матче не примет участие один из лидеров сборной Катерина Бондаренко, для сестер Киченок матч в Харькове станет дебютным в составе сборной). А также представители австралийской сборной Девид Тейлор, Рене Стаббс, Саманта Стосур (10 ракетка мира) и бывшая россиянка Анастасия Родионова.

В комментарии "МОСТ-Харьков" Дмитрий Апилат сообщил, что сборная Австралии пока не прилетела в Украину. По его словам, у австралиек есть время до пятницы: если капитан команды за час до жеребьевки (она состоится в 12:00 пятницы) официально не объявит состав, то сборной Австралии будет засчитано техническое поражение.

Вместе с тем, пресс-атташе матча подчеркнул, что пока вариант переноса матча не рассматривался. По его словам, это повлечет большие финансовые потери со стороны Международной федерации тенниса и Федерации тенниса Австралии.

По информации Апилата, австралийки могут прилететь в Харьков через Дубаи, а не через Европу, как планировалось ранее.