Все публикацииПолитика

Азаров против намерений изменить историю ВОВ

Премьер министр Украины Николай Азаров считает, что невозможно переписать историю и «переоценить масштаб подвига народа в Великой отечественной войне».

Об этом глава украинского правительства заявил вчера перед началом допремьерного показа фильма российского режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем II. Предстояние», который прошел в киевском кинотеатре «Украина».

«Когда пытаются историю изменить, начинают рассуждать по поводу того, что все можно было сделать меньшими усилиями и меньшими потерями, мне всегда на ум приходит житейская ситуация», - сказал премьер.

«Спасают в реанимации человека от клинической смерти, прилагают максимум усилий, - продолжил Азаров. - Потом человек начинает выздоравливать. И сразу находятся люди, которые рассуждают: надо было действовать аккуратнее! Когда делали искусственное дыхание, ему ребро сломали! Неужели нельзя было помягче? Нельзя было, как и во время войны!»

«Ведь ситуация по жесткости, по трагизму, по своей судьбоносности была беспрецедентной. И сейчас, через 65 лет, мы абсолютно не вправе обсуждать ее, рассказывать, что можно было что-то сделать по-другому. То, как сделали наши деды, - единственно возможное решение», - подытожил Азаров.