Все публикацииПолитика

Турчинов: Уход Портнова - ощутимая потеря для БЮТ

Один из лидеров БЮТ, бывший первый вице-пермьер в правительстве Тимошенко Александр Турчинов считает потерей для политической силы переход на работу в Администрацию президента народного депутата Андрея Портнова.

"Да, Портнов – профессиональный, грамотный юрист, глупо это отрицать. И эта потеря для команды ощутимая", - сказал Турчинов в интервью "Левому берегу".

Говоря о других депутатах от БЮТ, перешедших в коалицию, экс-первый вице-премьер сказал, что "называть их «интеллектуальной элитой» «лицом» фракции – как минимум преувеличение". "Они перешли к ПР, пристроились к корыту, и крутят хвостиками, похрюкивают от удовольствия. Их лица – в корыте, а то, что виляет – не лицо, тем более, не интеллектуальное", - добавил он.

Комментируя ожидания СМИ о том, что первыми БЮТ должны были покинуть депутаты-бизнесмены, Турчинов отметил: "Оценивать людей по тому, бизнесмен он или нет – упрощенный подход, оценивать надо на предмет того, есть у человека внутренний стержень или нет. Не бизнесмена, поверьте, купить гораздо проще, чем бизнесмена".

Вместе с тем, прогнозируя развитие конфликта вокруг передела парламентских комитетов, Турчинов отметил: "Мы боремся не за комитеты - за демократию. Мы разблокировали парламент, чтобы прекратить спекуляции вокруг бюджета, но мы готовы использовать активные формы протеста, если новая власть не станет выполнят взятые на себя социальные обязательства".