Все публикацииПолитика

В Киеве пройдет конференция Госдепа США и представительства ЕС

Государственный департамент США совместно с Представительством Европейского Союза проведут 18 мая в Киеве конференцию, посвященную вопросам реформ криминальной юстиции.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, об этом сказал посол США в Украине Джон ТЕФФТ во время встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем.

Лавринович получил приглашение посла США принять участие в этом мероприятии с целью профессиональной оценки перспектив реформы криминальной юстиции в Украине.

Теффт также отметил: «Если дальнейшее развитие реформ будет продолжаться в такой тональности, это будет способствовать позитивному имиджу Украины в США и Европе».

Посол отметил интенсивное начало работы комитетов при Президенте Украины – по экономическим реформам и судебной реформе. По словам Теффта, США «готовы сделать вклад» в реализацию этих реформ. В частности, как сообщил посол, во время встречи украинского и американского президентов, которая состоялась в ходе недавнего визита Виктора Януковича в Соединенные Штаты Америки, Барак Обама пообещал всяческую поддержку Украины на пути реформ.

В этом контексте посол США выразил интерес к планам новой власти относительно изменений или развития законодательства в проблемных сферах. В ходе встречи с министром юстиции Украины Теффт поставил ряд вопросов о перспективах реализации судебной реформы, изменений в антикоррупционный пакет законов, действие которых было отсрочено Верховной Радой до 1 января 2011 года. В числе требующих скорейшего законодательного урегулирования, посол назвал сферу государственных закупок в Украине.